C’est assez rare pour le souligner, on trouve chez les éditions La Plage (et oui, encore, c’est quand même the best place to cook) un livre qui réunit des recettes à la fois Veganes et Sans gluten.
Car le souci, quand on devient végétarien, et voire, végane, c’est qu’on trouve beaucoup d’alternatives protéinées faites à base de blé. Et puis, quand on va dans des diners, on entend : « ah bon, t’es végane aussi ? Mais alors plus de pain, plus de viande, plus de lait plus d’oeuf… (panique palpable) des carottes ? ».
Non… du granola salé (pour le côte exotique, perso, j’adore l’idée, même si je ne me suis pas encore lancée !), du moelleux au chocolat et des cannelés comme tout le monde ! 🙂
Angélique Roussel a donc concocté ce petit (trop petit à mon goût, car on en voulait encore !) livre de recettes qui mettra tout le monde d’accord et arrangera beaucoup d’hôtes ! Le petit plus, c’est que toutes les recettes sont plus appétissantes les unes que les autres. Ces recettes sont à la fois délicieuses et simples à réaliser. N’allez pas vous mettre en tête de devoir faire 5 magasins bio pour trouver les ingrédients, en principe vous aurez tout à portée de main.
Et au pire, puisque c’est à la fois sain et éthique, vous n’aurez qu’à vous munir définitivement d’une provision de farines de châtaignes, de petit épeautre… je suis sûre que vous y reviendrez !
Sans aucun doute un livre à garder en cuisine, pas trop loin des fourneaux !
OOoh! merci pour l’accueil que tu as réservé à mon livre! cela me touche énormément! je mets toujours un point d’honneur à faire des recettes « simples » même si elles sont véganes et parfois sans gluten, afin que tout le monde puisse se lancer!! 😉
Angie
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
J’aimeAimé par 1 personne
🤗😁 merci à toi ! Quel talent !
J’aimeJ’aime