Vegan et sans gluten, de Angélique Roussel

C’est assez rare pour le souligner, on trouve chez les éditions La Plage (et oui, encore, c’est quand même the best place to cook) un livre qui réunit des recettes à la fois Veganes et Sans gluten.

Car le souci, quand on devient végétarien, et voire, végane, c’est qu’on trouve beaucoup d’alternatives protéinées faites à base de blé. Et puis, quand on va dans des diners, on entend : « ah bon, t’es végane aussi ? Mais alors plus de pain, plus de viande, plus de lait plus d’oeuf… (panique palpable) des carottes ? ».

VEGAN SANS GLUTEN

Non… du granola salé (pour le côte exotique, perso, j’adore l’idée, même si je ne me suis pas encore lancée !), du moelleux au chocolat et des cannelés comme tout le monde ! 🙂

Angélique Roussel a donc concocté ce petit (trop petit à mon goût, car on en voulait encore !) livre de recettes qui mettra tout le monde d’accord et arrangera beaucoup d’hôtes ! Le petit plus, c’est que toutes les recettes sont plus appétissantes les unes que les autres. Ces recettes sont à la fois délicieuses et simples à réaliser. N’allez pas vous mettre en tête de devoir faire 5 magasins bio pour trouver les ingrédients, en principe vous aurez tout à portée de main.

Et au pire, puisque c’est à la fois sain et éthique, vous n’aurez qu’à vous munir définitivement d’une provision de farines de châtaignes, de petit épeautre… je suis sûre que vous y reviendrez !

Sans aucun doute un livre à garder en cuisine, pas trop loin des fourneaux !

2 commentaires

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s